Hélène et Benoit Herbreteau
Hélène et Benoit Herbreteau – Bio Ribou Verdon
Boulanger à La Tessoualle
Installés en 2020
En bio depuis 2020
Pains bio : campagne, complet, céréales, petit épeautre, grand épeautre, sportif, noix, noisettes
Brioche au miel
Contact : Hélène et Benoit Herbreteau
Livraison
Les mardis et vendredis à La Tessoualle, Cholet, Mazières-en-Mauges, Maulévrier, Saint-Pierre-des-Échaubrognes, Moulins, Loublande
Les mercredis, Saint-Laurent-sur-Sèvre, Mortagne-sur-Sèvre, Saint-Christophe-du-Bois, La Séguinière
Boulanger pour un pain au goût singulier
Ayant l’envie de retrouver un pain au goût singulier, mon idée principale était d’aller à la rencontre des producteurs locaux pour mettre en avant la richesse de nos terroirs.
C’est au cours de cette démarche que j’ai rencontré deux agriculteurs engagés, Stéphane Merlet et Valentin Loiseau, présidents de l’association Bio Ribou Verdon, et leur minotier, Thierry Limoges. J’ai testé et apprécié leurs farines produites à la meule de pierre. Le fait de travailler avec les matières premières de l’association est devenu pour moi une évidence et une motivation supplémentaire.
Boulanger pour un pain de proximité
Je souhaitais également éviter les pièges des systèmes de production moderne, qui ont fait disparaitre au fil des années nos repères sur le goût et la qualité nutritive du pain. J’ai décidé de m’orienter vers un pain au levain ne nécessitant aucun ajout de levure de boulanger.
C’est pour et grâce à tous ces éléments que j’ai décidé de créer Le Pain aux Lettres.
Bio Ribou Verdon